当前位置:首页 > 亚搏国际 > 民生服务 > 亚搏官网

春辣椒持续高价农民笑

时间: 2019-06-06 08:34:53        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  今年春辣椒上市以来,收购价一直处于每公斤6.6至8.6元的高价格。相较于往年春辣椒上市不久后就大幅降价的情况,今年春辣椒价格平稳且较高,我县许多农民通过种植春辣椒获得了一笔不错的收入。

  现如今,春辣椒处于丰产期,椒农每天早晨都忙着到地里采摘辣椒。

  在导江乡导江村,记者看到村里都有辣椒收购点,椒农用手推车、电动车或者摩托车拉到辣椒收购处出售,过秤之后的辣椒被装上货车并运到外地市场上销售。通过种植春辣椒增收的椒农脸上都洋溢着开心的笑容。

  导江乡导江村小河屯农民林云峰说,今年摘辣椒到现在的最低价就是3块3钱(每斤),我种两亩多,目前得一万块钱啦。

  辣椒属于短、平、快项目,据悉,我县今年共种植春辣椒5500亩。(记者邓冬艳)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口