当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 亚搏体育网站

夯实发展基础 加快转型升级

鹿寨县加大财政资金投入促进工业发展

时间: 2019-06-06 16:11:56        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强)“去年,全县规模以上工业增加值增长15.66%,今年一季度保持了12.48%的高位增速,这是鹿寨县财政积极筹措资金,创新扶持方式,加大对工业发展投入取得的显著成效。”鹿寨县委书记何世恰近日如是说。近年来,该县投入财政资金33252万元,夯实#亚搏体育网站#设施基础,完善#亚搏体育网站#功能,支持企业加快发展,推进产业转型升级。

  为加快工业转型升级,驱动新兴产业发展,促进经济高质量发展,从去年到今年5月,该县从财政安排企业发展资金5246.51万元,支持中小企业实施节能环保、自主创新和技术改造,重点支持机械汽配、林木深加工、新材料三大战略性新兴产业,促进产业转型升级。特别是实施全国循环化改造示范试点园区项目的基本完成,确保了鹿寨经济开发区顺利通过了2019年园区循环化改造示范试点国家级验收,实现园区可持续健康发展。去年,该县战略性新兴产业产值达28.5亿元,占全县工业总产值的13.17%。

  为不断提升#亚搏体育网站#承载力,夯实企业发展基础,该县投入30017.34万元,在鹿雒经济带、鹿寨工业园、桂中现代林业科技产业园、江口工业园等园区,实施标准厂房建设、土地平整、道路修建、桥梁建设、水电基础设施建设、园区污水管网建设等项目46项,新建标准厂房面积达10万平方米,县城第二污水处理厂建成运行,园区基本实现集中供热供气,广西县级首个电镀集控区——江口工业园正式启用,签约企业达12家。去年,该县规模以上企业完成工业总产值209.29亿元,同比增长16.60%;全县规模以上工业完成增加值59.387亿元,同比增长10.2%。其中,鹿寨经济开发区规模以上企业完成工业总产值197.29亿元,同比增长15.38%,占全县规模以上总产值的94.27%;完成工业增加值55.9亿元,同比增长16.4%。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口