当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 亚搏体育网站

培训新技能 提升宣传干部“四力”

时间: 2019-05-31 11:59:00        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  为做好新形势下的宣传思想工作,进一步提高我县宣传思想战线干部的本领和能力,把使命任务记在心里,把光荣职责扛在肩上,不断增强“四力”,当好新时代宣传思想工作的“挑山工”,5月28-30日,我县举办为期三天的宣传思想干部“四力”提升培训班。

  县委宣传部要求,全县宣传思想干部要提高政治站位,在思想认识上强化“四力”,加强“四力”建设,在行动自觉上再聚力,不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,做方针政策的传播者、经济社会发展的推动者、历史进程的记录者、百姓冷暖的守望者;要戒骄戒躁,学有所成,做宣传思想工作犹如逆水行舟,不进则退,惟有不懈创新,才能始终保持生机和活力,切实提升质量和水平。

  应邀前来授课的专家老师们针对目前媒体工作人员普遍存在的问题、新形势下媒体的转型等方面,传授了许多宝贵的个人工作经验和心得体会,既有理论分析,又有实际案例,生动形象的授课让学员们受益匪浅。

  ▲谌贻照——《新形势下新媒体通讯员转型升级》

  ▲廖海燕——《新形势下网络舆情应对与处置》

  ▲宋春风——《新形势下传统媒体与新媒体深度融合》

  ▲董   明——《新闻安全与新闻策划》

  ▲学员中渡采风、摄影写作实操

  ▲吴铁中——《电视采访与新媒体标题写作技巧》

  老师授课生动形象,“没有专业的能力,任何正能量的报道都能被质疑”,三天的培训,学员们收获颇丰。他们表示在以后工作中要更好的将微博、微信、网络直播、短视频等新的传播方式相结合,争做写得了大稿、拍得了图片、出得了镜头、编得了两微、玩得了视频、讲得出段子的全媒体人,更好的讲好鹿寨故事,传播好鹿寨声音!

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口