当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 亚搏体育网站

共谋媒体融合发展之路,加快推进柳州市县级融媒体中心建设

时间: 2019-05-17 09:31:28        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  5月16日,柳州市县级融媒体中心建设推进会在鹿寨县召开,来自市委宣传部、各县(区)新闻宣传领域负责人齐聚鹿寨,分享交流县级融媒体中心建设的经验做法,共同探讨媒体融合发展之路。

  柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席会议并讲话,强调要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持问题导向、实践导向、效果导向,扎实推进县级融媒体中心建设,推动县级融媒体朝全程媒体、全息媒体、全员媒体方向发展。

  柳州市委宣传部副部长周海洋等与会人员参观鹿寨县融媒体中心

  与会人员了解鹿寨县融媒体中心运作情况

  与会人员在指挥中心了解鹿寨县媒体融合策采编发流程

  作为全区26个、柳州市2个融媒体中心建设试点县之一,鹿寨县融媒体中心自成立以来,积极探索创新机制,目前已经基本实现“一次采集、多元素生成、多平台发布”的目标。

  鹿寨县融媒体中心除利用好“广西云”外,还开通了新华社现场云,两微一端、百家号、今日头条号、企鹅号、一点资讯、抖音等多个平台发布新闻,构建载体多样、内容丰富、传播广泛的现代传播矩阵。

  在外记者采访与现场直播连线,展示了媒体融合的快速传播速度

  与会人员参观广电设备发展历程展示

  现场参观结束后,与会人员一起观看了鹿寨县、融安县融媒体中心建设专题片以及浙江长兴县融媒体中心纪实片《融创》,就加快推进县级融媒体中心建设进行交流探讨。

  与会人员畅所欲言,对我市的县级融媒体中心建设工作提出意见和建议。

  在下午的会议上,鹿寨县委书记何世恰致欢迎辞。

  鹿寨县、融安县作经验交流。

  柳江区、柳城县、融水县、三江县作工作情况汇报。

  广西日报社新媒体中心主任宋春风、广西广电大数据科技有限公司副总经理刘波到会指导,并与各县区做了工作交流。

  焦耀光在讲话中指出,要准确把握县级融媒体中心建设的功能定位,把县级融媒体中心建成新闻宣传的重要阵地、政务发布的重要平台、服务群众的重要窗口、党群关系的重要纽带。要推动县级融媒体中心上连党心、下接民心,将县级融媒体中心建设打造成连接群众的“最后一公里”、基层治理的“最后一公里”,从而更好地满足人民群众的信息需求,更好地增强用户粘性,争取更多受众,更好地扩大主流价值的影响力,让党的声音在群众中传得更开、传得更广、传得更深入。(融媒体中心记者综合报道)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口