当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策解读


《鹿寨县加快服务业发展奖励实施办法》政策解读

时间: 2019-05-10 18:32:08        来源: 亚搏官网|官网 办公室      字号:[ ]

  一、起草背景

  在新常态下新产业、新业态、新模式不断涌现,柳州市第三产业发展迎来全新的机遇和挑战,成为柳州市“稳增长”的重要动力。为了适应新常态下柳州市第三产业发展的实际需要,按照《中共柳州市委员会 柳州市人民政府关于新常态下柳州市进一步加快现代服务业发展的若干意见》(柳发〔2015〕9号)、《柳州市加快服务业发展奖励实施办法》(柳政规〔2018〕82号)等文件精神,结合我县的实际情况,特制定《鹿寨县加快服务业发展奖励实施办法》,力求实现重点领域的突破,对服务业企业的提速发展起到激励促进作用,进而带动第三产业平稳、快速的发展。

  二、依据文件

  《中共柳州市委员会 柳州市人民政府关于新常态下柳州市进一步加快现代服务业发展的若干意见》(柳发〔2015〕9号);  

  《柳州市人民政府关于印发柳州市加快服务业发展奖励实施办法的通知》(柳政规〔2018〕82号)。

  三、主要内容

  《鹿寨县加快服务业发展奖励实施办法》共分为六个部分。第一点是获奖基本条件,主要说明制定本办法获奖的基本条件。第二点是奖励对象,明确了此次奖励的范围。第三点是奖励政策,政策着眼于新常态下鹿寨县新产业、新业态、新模式的发展,围绕限额(规模)以上服务业企业纳入统计、服务业企业提速发展、商贸服务业集聚区统计创新、总部经济发展、大型企业促消费等五个发面进行扶持奖励,明确了奖励条件、奖励标准、奖励金额等。第四点是评选程序,按照组织申报、材料审核、公示公开、兑付奖励的程序开展。第五点是职责分工,奖励评选工作由市商务委牵头,有关单位协同开展,明确了各有关单位的的职责。第六点是其他要求。

  相关阅读:鹿政规〔2019〕21号:亚搏官网|官网 关于印发《鹿寨县加快进服务业经济发展奖励实施办法》的通知

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口